Оставленному в роддоме

Нет. Не горечью. Нет. Не обидой.
Станет просто запретною темой.
Жить в обиде нельзя. Силы слабнут,
А пожизненный крут марафон.
На замок, словно в камере
Очень строгой, тюремной,
Чтоб на волю ни-ни!
Ни один чтоб не вырвался стон...
И себя не жалеть. Никогда.
Нипочём. Если хочешь
Человеком остаться
И верить людской доброте.
Этим век твой сиротский
Негласно железно упрочен;
Так сумеешь тогда
Над неправдою к правде взлететь.
Ты оставлен. Но жизнь при тебе. Неужели
Не сокровище мать подарила?
И за то ей сыновний поклон.
Человек ты счастливый,
По всем самым верным приметам, -
Ты на свет этот белый
Для радости долгой рождён.
 
19.07.2016г.


Рецензии