Одинокий Джек

Почему ты сидишь, верный псина,
Пёс, слепой, одинокий Джек?!
Виден ерик,сарай,осина...
Дом, сгоревший, но где человек?!

В зарослях по тропинке пологой
Мы выходим на дом из кустов.
Хвост поджав, ты ушел от порога,
Влево, там, где сарай пустой...

Будка есть, что тебе непогода?!
Только Вот где находишь еду...
У останков живешь пол года?..
Не поняв по- собачьи беду.

Эх, собака, зачем ты к былому
Привязалась, и как тебе быть?
Взял хозяина страшный омут,
Поздно лаять, скулить, и выть...

Если б ты понимала, собака,
Что важнее для всех людей...
Только вот говорят, однако,
Раз живём, веселись и пей.

С синевою глаза безликие,
Не тяни, Джек, печали лямку.
Что тебе эти заросли дикие?
Дом, сгоревший в былую пьянку...

               19.07. 16г.


Рецензии