Бешеный восторг

Берегов Сергей
 
...я полетел. откуда-то, не пойми откуда, вынулись из меня крылья, и я полетел. как я орал. боже, кажется я так никогда не орал. летел, орал, и каким-то бешеным восторгом рвало меня изнутри. кажется, я видел бога. или он видел меня. много всего. мы, кажется, много всего увидели оба
---------------------------------------------------------
Не знаю как, но полетел,
Хоть я вначале не хотел.
Но вдруг неведомо откуда
Во мне прорезались два чуда!
Из перьев крылья мне Бог дал,
И я, подумавши, их взял.
Мы с ним частенько обсуждаем
Все новости. И иногда летаем.
Вот и сегодня свистнул Бог,
Чтоб я быстрей собраться смог.
И пенделем волшебным наградил.
И я рванул со всех, что было, сил.
Я в воздухе парил, как дельтаплан
И даже рассмотрел внизу цыган.
И я кричал! И от восторга  умирал!
Воскреснув, вновь на всех кричал!
И даже на Него, на Бога самого!
Мне показалось, что Он рядом
И смотрит на меня недобрым взглядом.
Ведь от восторга  так меня рвало,
Что зацепило, видно, и Его.
Но нам вдвоем не привыкать,
Мы новое так обожаем познавать!
Вот так живем и узнаем:
     Он-обо мне,
              А я-о нем.
19.07.2016


Рецензии