По росе, как по слёзам любви...

По росе, как по слёзам любви,
В серебристом сиянии ночи -
Под лучами поющей звезды
Я опять вспомнил карие очи.

Было тихо и лунно кругом,
Только изредка речка вздыхала....
О былом, о былом, о былом -
Мне душа, о былом, зашептала.

Сердце, вздрогнув, забилось в груди,
Жаром чувства в крови заиграли....
Снова вместе со мной соловьи -
И любили, как я, и страдали.

Видно, это мой истинный крест -
Холить памятью сладкие муки....
Будто эхо, вернулись с небес
Поцелуев забытые звуки.

Задышала в блаженстве душа,
Ожила - за собой поманила,
Словно нежная песнь соловья -
Тосковала, мечтала, просила....

И до девственно юной зари,
И вослед ускользающей ночи -
Под лучами уснувшей звезды
Я молился на карие очи.


Рецензии