Земля-матушка

Лев Николаевич Толстой
Давно пробил тревогу,
Что спекуляция землей
Придет бедой для многих.

Хотя, как значилось тогда,
"Торговлей" обозначил,
Но "спекуляция" всегда
С "торговлей" рядом скачет.

И нам ее не замечать
Мы правды не имеем!
И уж никак не обелять -
Она растет быстрее!

Азарт еще, еще забрать,
Да дважды б окупилась,
Родную мать готов изгнать,
Хоть как бы не молилась.

Ведь с давних пор у ловкачей
Девиз в основе бравый,
Чтоб было больше барышей,
Скупать земли гектары!

Ведь без земли не сможешь ты
Ни дом семье построить,
Да и скотину завести -
Земля так много стоит.

А он - наш "барин", где-то там -
В бразилиях гуляет,
И как плантатор, вольно нам
здесь цену набавляет.

Не защитит нас здесь никто:
Ни мэр, ни губернатор,
Ведь деньги в рынке правят-то,
При них всегда плантатор.

Ажиотаж с землей в стране
Такой неимоверный,
Что не приснится и во сне
Он даже в самом скверном!

Для ресторанов, казино
И центров наслаждений,
В каких, известно всем давно,
Все больше извращений.

За слом детсадиков взялись
И спотплощадок также,
И до музеев добрались,
И до науки даже!

Одна наука нам нужна -
Как богатеть быстрее,
Известна издавна она
И нет ее "мудрее"

Всех накормить и напоить,
Устроить развлеченья,
Рулетку, даму предложить,
Стриптиз для вдохновенья.

И звонко денежный ручей
За это все польется!
Из наших собран он грошей,
И снова соберется!

Поскольку алчность никогда
Преград себе не ставит,
Надолго горькая нужда
Народ наш ожидает...

Лев Николаевич Толстой,
Простите нас убогих!
Поклон глубокий Вам земной
От пострадавших многих!
 


Рецензии