Горе
Сочетать предложения, рифмы, слова.
Презирайте людей, кто, восторженно млея,
Восхваляет любви, столь жестокой, дела.
Ох, не тот так несчастен, чьи слёзы снаружи,
Не стремись их рукой с щеки след утирать,
А взгляни лучше в души внимательней, глубже,
И заметь лишь того, кто прилёг умирать.
Он воздевши глаза к сини мрачных небес,
Раскрывает в миры сладких сказок окно,
Созерцая печаль неизвестных чудес,
Но творений слепца не увидит никто.
Не найдётся, увы, в слов волнительном море,
Лишь того, одного, чтоб излить его горе.
Свидетельство о публикации №116071909041