Libertas!

О сколько упустили мы свободы!
О сколько без свободы жили мы.
Рождались люди и мутнели воды,
А мы не вылезали из тюрьмы.

Любили мы, любви своей не зная,
И пили мы, не заглянув в сосуд,
В надежде, что придут, найдут, спасут,
И шла война - без боя - между нами.

Бежит солдат с покупками в автобус,
А там - стрельба и "Деньги за проезд!"
Он бился в спины, но тщета, не влез,
Ведь слишком тесен для погони глобус.

Свобода - есть! И сумасшедший Ницше
Благославляет нас на мир, любовь и труд.
Когда ты пьешь - заглядывай в сосуд
И не мешай с другим. Поверь мне, это лишнее.

Так хочется, чтоб счастлив был и ты,
И ты, и ты. И ты - вот ты уж точно.
Всегда был счастлив: очно и заочно,
И впрок сбылись бы все твои мечты.

Я руку жму. И Ницше ждет за дверью.
Ему - бежать, Иисуса по лбу бить,
А мне - без боли и вина - любить.
Забудь роптанье беспокойной дщери!


Рецензии