Так много незадачливого лета

* * *
Так много незадачливого лета
И легких, схожих с крыльями - одежд.
И мысли о вселенной незаметны.
О квас великий, жажду мне утешь!..

Потом пойду по стороне тенистой.
Деревья и дома уберегут
От солнечного знойного бесчинства –
От золотых цепей, палящих пут.


Рецензии