тишины неба струна

Тишины неба струна,
зазвени в колокольчик !
Скоро выйдет узором
плетение зари,

её нежность ясна,
серебристей и звонче
те ручьи, что у губ
и у глаз одари.

Где по солнцу ходить
допьяна собирался -
в его верных лучах
заплясать-колесить,

там бы жил как живу,
оттого что угнался -
по ночам при очах
знал, как в поле кружить.

Тишины неба струна,
зазвени в колокольчик !
На груди ничего,
а внутри голоса,

им бы пораспеть,
словно в чудесной роще -
где она ? - А про то
знают лишь небеса.


Рецензии