Под Луною и под Солнцем

Под Луною и под Солнцем-
Двое, будто берега,
Будто горы по пропорциям
Поначалу - на века.

Рады. Поднебесье славят
И светилам бьют челом.
Исключение из правил,
Молнии когда и гром.

Страшно жутко. Необычно.
Но потом гроза проходит.
Начинается привычка.
Берега мосты разводят.

Луч небесный испаряет
Полных вод былую свежесть.
Ветры дуют - выдувают
По песчинке безмятежность

Прежнюю. Монументальным
Сохраняется прямой
Смысл от слов сакраментальных
"Все не вечно под Луной".

2016


Рецензии