Луна одиноким пятном

Луна
          Одиноким пятном-размазнёй
                Плачет на небосклоне.

Одна,
          Ты сейчас не со мной,
                Одинокой фигурой на фоне.

Слеза, 
          Я её вытираю печально,
                За нею - другая.   

Ползла
          Из последних я сил,
                Локти в кровь разбивая.

Мой трон
         Из песка и осколков,
                Алмазная пыль.

Перезвон,
         В моём сердце иголка,
                Не правда, а быль.

Одна
         Я на троне своём,
                На черта эта власть.

Луна,
         Суждено нам вдвоём
                Ночью в пропасть упасть…   
                20.02.2010
 


Рецензии