Лохмотья жёлтого тумана

Лохмотья жёлтого тумана
Взъерошил ветер-быстроног,
Обрывки прежнего обмана
Во мне ты обнаружить смог.

Меня ловил на слове шатком,
Маня величием своим,
Ты прав, я – тёмная лошадка,
Но этот миг неповторим.

Я в круге, странном для прохожих,
Мой шаг печатает мой след,
Да, мы с тобою непохожи,
Но оба любим тьму и свет.

Ты не ищи несостыковки,
Пусть всё идёт само собой,
Судьба нам дарит остановки,
И новый путь, и новый бой.       
                19.03.2010


Рецензии