Птичье счастье

Не   ждала  ,  не     верила    в   приметы
Только        на          исходе        сентября
Подобрала      у     озябшей          вербы
Сжалившись ,    в  лукошко      воробья

И   потом  ,  выхаживая       ,        часто
Думала ,   забыв  про     боль    и     сон    
Что     такое      это        птичье   счастье
Жить    среди     погостов    и         ворон

День    за    днем,       недели   за    неделей
Вглядывалась ,   через     вой          метель
Как      птенец  ,   не зная  тембр  свирелей         
Чутко   слушал     скрип  дверных  петель

Вместе    с    ним  от     горя   отходила
И     уже      сама    под         Рождество
Все      иконы         бережно     отмыла
Распахнув ,     в     мороз    свое   окно

И  в  тот  день   когда   он  встал на  крылья
Кисть    рябины    ,  взглядом   ,     попросив
В    первый    раз   ,   заплакав   от  бессилья 
Помолилась  богу   ,       всех        простив

19  июля  2016 г


Рецензии