Упущенное время

      Когда мне было двадцать лет,
      Я так хотел увидеть свет,
      По жизни шёл, любви не замечая.
      Мол, обойдусь и без неё,
      Мне время было жаль своё,
      Жил, это всё за истину считая.
 
      Когда под сорок стало лет,
      Я не был стар, я не был сед
      И дорожил свободою своею.
      Девчат немеряно вокруг,
      Все прибегут на первый стук,
      И полюбить любую я успею.
 
      Умчалось время счастью вслед,
      И вот уж мне полсотни лет,
      Прошедшие скорей всего впустую.
      И я все дни сижу в дому,
      Неинтересен никому,
      И обижаюсь на судьбу свою крутую.
 
      Года ушли за шестьдесят.
      Друзья не в спину голосят:
      Что буду я один, как ветер в поле,
      Что я любви останусь вне...
      Но вдруг она пришла ко мне,
      Хоть было ей семнадцать лет, не боле.
 
      Тому я был, конечно,рад,
      Но, как в народе говорят:
      "Удачей не надышишься пустою."
      Ты уходи, любовь,
                В судьбе
      Ищи достойную себе,
      А я, увы, тебя уже не стою.
                ...
               
               


Рецензии