Запахи Японии

 Из "Глиняных яблок"

   Первый солнечный луч
                упадёт на ресницы любимой,
Он согреет её,
                когда я от неё далеко… 
   
                ***   ***   ***
На моём окне сидит
                белая птица судьбы,
Она прилетела не за мной,
                и не за моими близкими,
Она просто устала в полёте
                и присела отдохнуть…

                ***   ***   ***

Зачем идёшь в Храм,
                когда Бог у тебя в сердце,
Он слушает тебя каждый день,
Впрочем, тебе просто
                надо было показать,
Что ты ходишь в Храм…

                ***   ***   ***

Как прощальный крик журавля
                уходящее солнце,
Я прощаюсь с ним каждый день,
Потому что никто не знает,
                наступит ли завтра…

                ***   ***   ***
Нежная кожа персика
                напомнит мне о тебе,
Я плачу, ведь сад моей
                любви, увы, отцвёл…

                ***   ***   ***

Каплей росы на твоих лепестках
                я хочу быть,
Пением птицы тебя развлекать
                ночью и днём,
Звоном ручья я тебе расскажу о
                своей любви,
Только не плачь, синеглазая,
                только не плачь…
                ***   ***   ***
                20.02.2010   
               


Рецензии