Как беспокойно я живу

                Как беспокойно я живу,
                Как торопливо вырываю
                В душе ту сорную траву,
                Что пробивается по краю.
                Казалось бы какой резон
                С душой так сильно торопиться,
                Когда её прогнали вон
                Вчера ещё родные лица?!
                Порой ценю, что нужно всем:
                Семья, постель и стол накрытый,
                Но ближе всё-же явно к тем,
                Кто жив не только тем, что сытый.
                Кто весь в сомненьях и стихах,
                Их даже смерть не остановит,
                Докажут там на небесах,
                Что душу чистить чаще стоит.
                19.07.2016. Л.Резников


Рецензии