Начало осени

* * *
Сегодня день, спешит к нам осень
Пришла пора нас навестить,
Желтеет лист, иголки с сосен
Меняют цвет, чтоб отомстить.

Пора, пора закон природы!
Не стоит время торопить,
Сентябрь бежит от непогоды,
Спешит красой нас обновить.

Вот так друзья, два дня осталось
Наш месяц август всё собрал,
Поля пустые, связь порвалась
Стога все убраны на «бал».

Где мир, там пир деревья в красках
Тепло кругом, покой души,
На речке птицы будто в сказке,
Сидят и греются в тиши.

Сегодня день, пришла к нам осень
В своей красе нас навестить,
Желтеет лист, иголки с сосен
Меняют цвет, чтоб нам простить...


Рецензии