Замаливал грехи, просил прощенья,

Замаливал грехи, просил прощенья,
Читал мои стихи, писал открытки,
Льстил по ночам мне восхищением,
Дарил волшебные улыбки.

И – тишина, в ответ – ни слова,
Куда ты делся, милый друг,
О, ситуация знакома,
Опять, опять знакомый круг.

Как слезы? Высохли? Уже не мучат?
Спокойно спишь, и ночь светла?
Хотел казаться, что стал лучше,
Хотел свести меня с ума.

Грех отпустил…Легко! Свободно!
И жизнь полна вновь восхищения!
Да, покаяние стало модно.
Замаливал грехи,
                просил прощенья…

                19.02.2010


Рецензии