Во власти потока 165-й КремКрес

     См.: 1.http://stihi.ru/2015/10/04/3237
          2.--------------------/2016/07/19/5063

               Меня подхватывает стремительный поток чувств-мыслей
               И куда-то заносит...
               А куда?
               Я и сам не знаю -
               Просто плыву...               
                АВТОР
 
           1
Дожди - это слёзы Природы
О не совершенствах людской породы.
Когда в её сердце
Милосердие и любовь царят,
Слёзы её благодатные
               жи-во-тво-рят.
Но если в него вселится
Гнев и ярость слепая,
Силу свою являя,
Они без слов говорят:
"О, как вы ничтожны, людишки!"
И без разбору крушат
И всё и вся - подряд...

            2
Слёзы людей -это ливень души,
Её омывающий,
Боль разбавляющий
И утопляющий
В Лете безмолвной
Любые страдания...
 
            3
Если Солнца нету в душе,
Дряхлеет она не по годам:
Начинает ныть
И скулить об усталости
Далеко до старости.
Солнце в душе
Питает тело энергией
И освещает всё и вся
В себе
     и вокруг себя.

            4
Слепая душа
Послушна поводырю.
Повезёт - уподобится кобзарю
И станет петь свои
Или чужие добрые песни...

Не повезёт - будет злобно крушить,
Тотально губя,
Души внемлющих, с ними - себя...

            5
Того, кто всю жизнь
Смотрит лишь вниз,
Утопая в земном, как в трясине,
Не прельстит небосвода
Дневного - цвет синий,
Ночного - звездного пояса млечность...
Такой не задастся вопросом:
" А что же таит в себе - ВЕЧНОСТЬ?"

            6
Волна морская
И гранита обломок
Сотворили чудо -
Каменный Цветок.
Хозяйка Медной Горы
Занемогла от зависти...
На фоне моря
Красуется Цветок,
Словно рукотворный,
Вылитый из бронзы,
Отшлифованный
И сияющий на солнце...
Море осуществило свою Мечту,
Долго и страстно
Целуя берег
И общее дитятко -
Обломок гранита,
Ставшего чудным цветком...

            7
Иная людская душа
Лелеет такую мечту,
Для которой Вечности мало.
Её утопичность
Приносит боль и печаль...
И личность
Земной свой путь завершает, страдая...
Однако,
Душа - не камень:
Пускай не всегда,
Пускай иногда
Создаёт не мёртвый цветок
А то, что достойно
Сущности вечной её.

      19.07.16   Гагра

            

 


Рецензии
Владимир, всё что прочитала, прекрасно, философски, мудро. Хорошо!

Елена Ларская   20.07.2016 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за визиты и тёплые отклики.

Владимир Мироненко   20.07.2016 15:53   Заявить о нарушении