Дочь сумерек

В калейдоскопе масок карнавальных
Она одна, воистину одна,
Никто не слышит грез ее хрустальных,
От лживого так бесконечно далека.

Но нет, она совсем не одинока,
Ее душа чернее ворона крыла,
Как пропасть в бездну вечного глубока,
И, видит ночь, в ней нет ни капли зла.

Однажды изумрудные откроет очи,
Дочь сумерек – она на смерть обречена,
Цветущая лишь раз Царица ночи
С анчара тенью под луной обручена.

В стенах старинного заброшенного храма
В час полнолуния она устроит бал,
Под музыку минорного органа
Танцуют отражения тысячи зеркал.

Ей дар был предназначен при рождении:
Людские ей фантазии верны;
В последнее предсмертное мгновенье
Творит и дарит сказочные сны.

Вдали заря рассветная видна,
Но взгляд прощальный полон жизни силы,
В последних сумерках растаяла она,
Куст белой розы стал ее могилой.


Рецензии