Жестокий романсъ в день св. валентина

Из "Глиняных яблок"


Благодарю за «тёплые слова»,
Благодарю за то, что вы забыли,
Хороший праздник был у всех вчера,
А впрочем, Вы, наверно, не любили.

Где Вам понять души моей порыв,
Желанье знать, что Вами я любима,
Как тупо ноет и болит нарыв,
И это всё уже непоправимо.

Забыли Вы, а праздник был вчера,
И Валентин дарил влюблённым счастье,
А Вы бродили где-то до утра,
Теперь явились, требуя участья.

Идите вон, я не желаю знать
Где были Вы, кто Ваша Валентина,
Я помогу все вещи Вам собрать,
Идите вон, теперь Вас – половина.

Своей любви я посмотрю вослед,
Мне Вас не жалко, так что будем квиты,
В моих руках совсем другой букет,
И я – другая, ну а Вы – забыты.
                13.02.2010


Рецензии