Из пыли

Под смех и улюлюканье толпы
Вставало солнце каждый день из пыли.
Мы под распятьями столбов фонарных жили,
Такие разные – как две капли воды.

Стремились убежать от темноты.
Летать хотели, только съели крылья,
Когда встал выбор – быть с мечтой на ты
Иль до весны дожить, смирившись с былью.

И пылью все покрылось невзначай,
Мы не заметили, когда случилось это.
Однажды вместо белого рассвета
Всего лишь лампочка смотрела в пыльный край.

И алебастровые бледные цветы
Благоухали старым нафталином,
Когда под смех и улюлюканье толпы
Пыталось вырваться на небеса светило.

Куда там! Все смешно, что просит жить,
Что не смиряется с законом долголетья,
А солнце, пожелавшее бессмертья,
Свой свет за толщей пыли будет лить.

19.07.16, 4:41


Рецензии