Добрые поступки

"Мама, мама, что же я наделала?"...
Подбежала дочка, чуть не плачет
(Неужели, как в стишке любимом
"Уронила Машка в речку мячик"?)

У меня сегодня выпал зубик,
Я его в кармашек положила.
Во дворе девчонкам показала
А Наташка мне и предложила…

Нужно делать добрые поступки.
Зуб один, а дел ну очень-очень…
Загадаем, чтоб Зубная фея
Помогла нам (с добрым между прочем).

Нарисуем на листке желанья.
Лист один, вместим туда что можно.
И положим под твою подушку
Рядом с зубом. Фея... Ей не сложно.

Ольке брат сломал у куклы руку…
А у Веры бабушка болеет…
Младший брат приехал к Ритке сверху.
Хочет в цирк. Она его жалеет.

У мальчишек не летит ракета
На Луну, а им ну очень надо.
У собаки из подъезда детки.
Им коробка-дом словно награда.

А у Сони умерла котейка...
Горевали вместе всем двором
В этот день мы даже не играли...
Загадали, чтоб не умирал никто…

Мама, знаешь, как мне было жалко…
Я там нам чуть-чуть подрисовала.
Бабу, деду, папу, нас и брата.
Чтобы Фея нас не забывала.

Лерка нам сказала, что игрушки
Можем мы свои взамен отдать.
Мы не против, только вот не знали,
Как это в рисунке показать.

Долго рисовали мы поступки.
Никого наверно не забыли.
Весь листок мы добрыми делами
По рисунку каждый, уместили.

Положила зубик под подушку...
Рядышком листок, чтоб прочитала...
А своё желанье позабыла
Я ведь так о нём давно мечтала…

Я конечно сильно не расстроюсь.
Ведь мы столько доброго желали.
Просто я себе ждала сестрёнку.
А теперь уже это едва ли..."

И так хитро, посмотрев на маму,
А потом на папу... честно-честно:
"Там у Сашки зуб вчера качался...
Дорисуем, если будет место..."

© Сергей Забегаев /ССтих/ 18.07.16


Рецензии