Гроб плывёт по реке,

Из  "Глиняных яблок"

Гроб плывёт по реке,
Чёрной крышкой закрыт,
Он плывёт налегке,
Только свечка горит.

Входит он в поворот,
Дрожит пламя свечи,
Жизнь моя наоборот,
Хоть кричи, хоть молчи.

Кто зажёг ту свечу
И на крышку поставил,
Мне б узнать, что хочу:
Кто сломал, кто исправил.

Гроб плывёт по реке,
Исчезая вдали,
Лишь следы на песке,
Гроб пустой.
                Не шали.
                9.03.2010


Рецензии