Aut insanit homo, aut versus facit

Или безумец, или стихоплёт...
Растущая Луна внутри терзает,
И мысли обгоняют наперёд
Желание творить. И в жар бросает,
Мгновенно заменяя наслаждением
От мудрых слов, возникших на листе.
И адский пульс в висках... Слепое рвение
Словами рисовать на мировом холсте,
Всю душу вытрясти, отдать семи ветрам -
Мандраж такой, что небо содрогаю -
Стихами воссоздать вселенский храм,
Где я один паломником бываю.
На горизонте обнажилась дева,
Полночным светом пеленая миг,
Порвалась страстно девственная плева,
В экстазе к деве нежно я приник.
Подходит срок, Луна творца сменилась,
На убыль водопад из буйных слов,
Упадок сил и Муза тайно скрылась,
Пойду и я понуро в свой альков...

*Aut insanit homo, aut versus facit(лат.) - "или безумец, или стихоплёт"


Рецензии