Мой милый! Я тебя прощаю!

 И резкий взгляд из-за плеча,
 И эта жаль, в её глазах,
 Вдруг одолевшая печаль,
 Схвативший за косичку страх.

 Дрожала узкая спина,
 Душила мысль: Ты не нужна.
 Ему нужна теперь другая,
 Ему другая- дорогая.
 А ты теперь свободный ветер,
 А ты теперь, как скучный вечер;
 Без света, без свечей, в миноре,
 Без аромата чай в фарфоре.
 Одна за кухонным столом,
 Одна любуешься мостом.
 Одна в кино, одна повсюду,
 И моешь за одной посуду.
 Молчит в углу твоя гитара,
 Без тенора, дуэт не пара,
 Под всхлипы умолкает соло,
 Не жжёт оно огнём глагола.

 В квартире правит тишина
 Она часы остановила,
 Она из "банки" доносила
 Дыханья рыбьего тона...

 И вдруг звенит сигнал условный,
 Вздымает вверх инстинкт любовный.
 За дверью тот, кто виноват,
 Но до чего безгрешен взгляд-
 Ни сном ни духом, спала спесь,
 Ну до чего он сладкий весь:
 Прости родная! Обещаю.
 -Мой милый! Я тебя прощаю!.


Рецензии
Владимир стихи твои красивые мне понравились благодарю тепла любви доброты удачи в творчестве

Вова Везунчик   27.07.2016 04:26     Заявить о нарушении