бесчеловечное

посмотри на себя, пусть и сил уже нет, посмотри - кем ты был, кем ты стал? тебе врали безжалостно множество лет, и ты сам всем безжалостно врал. ты боялся обидеть. обидеть тебя не боялся никто никогда. все, кто мог бы помочь, хоть немного любя, утекли, как сквозь пальцы вода. ты не веришь в себя, ты не веришь себе, ты не веришь уже никому, ты которую ночь умираешь во сне, но опять оживаешь к утру. не подвластен тебе этот круговорот, ты себе ни хозяин, ни раб. ты зачем-то идёшь, как казалось, вперёд, бесполезный таща с собой скарб. ты зачем-то идёшь, свою ношу влача, и другим помогая влачить, но тебе-то никто не подставит плеча, когда будешь по краю ходить. из тебя этот мир просто выжмет весь сок, полумёртвым отпустит блуждать. ты бы мог попытаться оковы снять с ног, но поддержки бессмысленно ждать. ты один в этом мире: уставший, слепой, бесполезный, как зонт в ураган. ты отдал всё, что брал в путь-дорогу с собой - незнакомцам, друзьям и врагам.

посмотри на себя - для чего ты живёшь? для кого ты пытаешься жить? как дурак - отдаёшь, отдаёшь, отдаёшь, и не смеешь чего-то просить. а попросишь - получишь в ответ только смех и стрелу безразличия в грудь. в ней кричит ещё кто-то, что ты - человек, пусть давно потерявший свой путь.
ты идёшь по горам, оступаясь, летишь и считаешь, что крылья раскрыл. а потом вдруг удар. темнота, боль и тишь: просто падал ты, а не парил. ты стучишь кулаками по острым камням, воешь, словно подстреленный волк и, с надеждою жить не подходишь к краям, но, скажи мне, какой в этом толк? и ты катишься в бездну, ладони разжав и безжизненный стон прекратив.
сколько раз ты уже танцевал по ножам на своём бесконечном пути? ты станцуешь ещё и соврёшь, что живой. на лице не улыбка - оскал.

посмотри на себя. ты ведь точно такой, как все те, кто тебя убивал.

© Екатерина Рин, 16.06.16


Рецензии
Клаааааасс!!!!! Талант! Пробирает насквозь и заставляет задуматься!

Римма Ельчина   17.09.2016 21:22     Заявить о нарушении
спасибо!

Екатерина Рин   27.09.2016 21:53   Заявить о нарушении