безжалостный

ты безжалостный.
будешь играть мною, знаю. дашь мне то, что даешь миллионам других.
а я каждое утро с тебя начинаю, и счастливо смеюсь от улыбок твоих. я живу каждый день, знаешь, только тобою - не убьешь, значит стану немного сильней.
первый раз я решила не сдаться без боя, только это не повод назваться твоей.
каждый день вспоминаю твой голос негромкий и холодные руки, что держат мои. почему у любви вкус безжизненно горький? где найти и испить настоящей любви?
каждый день вспоминаю не частые фразы, что бросал мне, зажав сигарету в зубах... может, это пройдет? да, конечно, не сразу, но должно?.. а в ответ появляется страх. страх, что взгляд твой убьет, раз уж те не добили, страх, что буду как мышка в когтях у кота.
мне так хочется, чтобы меня полюбили, но для т е х я всегда почему-то не т а.

ты безжалостный.
так ведь со мной уже было, очень глупо второй раз попасться на крюк. отдавала, надеялась. может, любила, но мечта ускользала песком из-под рук.
или я, как всегда, усложняю чрезмерно? если это болезнь, хоть исход и не смерть, то ты правду сказал о болезни, наверно: если думать о ней, значит, будешь болеть.
только как не мечтать и не думать об этом, если ты появляешься где-то внутри, проникаешь в ранимую душу поэта и в себя заставляешь нырять на счет три.
своей цели достиг: я в тебе утонула, по ночам сочиняю стихи про любовь. в твою темную пропасть я смело шагнула.
вечерами желаю тебе дивных снов - ты не слышишь меня. ты далекий-далекий, хотя ближе уже все равно не найти... я пишу для тебя бесконечные строки, но они растворяются где-то в пути.

ты безжалостный.
если убьёшь - не заметишь, и, наверно, такая не первая я.
ты безжалостно дивен. и в этом, пожалуй, вся безбожно прекрасная сущность твоя.

© Екатерина Рин, 17-19.07.16


Рецензии