Мечта

Разменяй Москву на прибрежный дом
Дочитай её, как последний том
Суеты мирской, высоты домов
Разве хватит нам для душевных дров.

Для душевных ран, для латанья дыр,
Понимания, что земля не тир.
Море вечный праздник и вечный взрыв
Море это дар, и мечты обрыв.

Больше мне желать - кроме вас троих,
Море и тебя, да корявый стих.
Больше мне желать нЕчего поверь,
Так закрой Москву за собой, как дверь.

Пусть шумят, галдят, пусть веселый пир,
Мы пришли глядеть на прекрасный мир.
А среди камней, опьяненных лиц,
Разве стоит нам опускаться ниц?

Разве стоит нам развлекать строкой
Тех, кто каждый день вновь идет на бой.
За деньгами, славой, за фальшь идей,
За весь ворох к смерти ведущих дней.

Мы бессмертья жаждали ощутить
Мы корнями слова хотели жить
Всё изведать, выстрадать, воспарить,
Красотой мгновения напоить.

Тех, кто может вовсе не хочет пить,
Мы не будем больше собой поить.
Наши души кончаться на пустом,
Если для себя счастья не найдём.


Рецензии