Женщина в окне или Сон в летнюю ночь

Занавески с кружевами,
Фрукты в вазе, на столе.
Пироги, рагу в сметане,
Женщина в окне.

Пышногрудая брюнетка,
С ямочками на щеках.
Ждет его, вздыхает редко,
Мужа в сапогах.

Тапочки в углу, у двери,
Котик на тахте.
Любит, ждет, надеется, и верит,
Зажигая свечи в темноте.

Вот и скрипнула калитка.
Взволновалась грудь.
Вечностью, казалась ей, минутка.
А ведь, до двери чуть-чуть.

Дверь раскрылась – Вот он милый!
Броситься б к нему!
Только ноги онемели,
Плюхнулась на стул.

Муж веселый, пьяный, щедрый,
ДЕвиц в хату приглашал.
А ведь клялся ей, что, верный,
Когда замуж звал.

Утром всё веселье стихло,
Пёс не вылизал из конуры.
На крылечко сонная она ступила тихо…
Кот в теньке скрывался от жары.




художник В.А.Тропинин. Женщина в окне


Рецензии