Посвящение

   ..................
... С веков ушедших, не забытых,
Навстречу залу: тет-а-тет.
Минуя занавес раскрытый,
Вошёл кудесник и поэт.
Уподобляясь гласом бури,
Сражал словами - наповал.
Им изгонял он - бесов, фурий
- Аплодисментов полон зал
Неслись ответною волною,
От восхищения, не скрою
Краснел до гордости поэт,
Под блеск идущий с эполет,
При свете залу освещённом,
Глядел вперёд слегка смущёно
На лица, с них читал при этом,
Признание в любви, к поэту...

19.07.2016


Рецензии