Зной

Зной полуденный испепеляет,
От него не укрыться ни где.
Дышать не чем, терпение тает,
Всё живое стремиться к воде.

Листья клёна уже с окантовкой.
Зной огнём расписал их края.
Липам платьица сжёг, им неловко.
Рано так раздеваться нельзя.

От жары и каштанам досталось,
Чуть свернулась листвы пятерня.
Седой тополь, снимая усталость,
Веткой тихо погладил меня.

Потерпи, солнце скоро уймётся.
Дождь пройдёт, принесёт благодать.
Потерпеть? Что же мне остаётся.
Дайте только попить, - буду ждать.


Рецензии
Очень красиво

Евгений Волжский   26.07.2016 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.