Солнце улыбнулось

  Солнце просыпаясь улыбнулось,
  Протирая свои глазки ото сна.
  Всё в природе сразу пробудилось,
  Реки, звери, птицы и леса.

  Первый золотистый лучик,
  Пробежится нежно по щеке.
  Будто он играючи щекочет,
  Оставляя блики на стекле.

  А вокруг щебечут пташки,   
  Перезвоном разных нот.
  И вдали кузнечики стрекочут,
  Подбирая музыке аккорд.

  Запах трав и чистый воздух,
  Ветром треплется листва.
  Вот роса блестит на солнце,
  Отражая перламутром небеса.

  Ранним утром ты вдыхаешь,
  Дивных запахов букет.
  В ледяной росе купаясь,
  Сердцу открываешь свет.


Рецензии