Маленький Принц

Ты трещишь по швам неоднократно,
Весь прошитый насквозь, не подлатанный
Маленький Принц.
Оставленный всеми, покинутый и забытый,
Нелепо впечатанный где-то посередине
своих измусоленных желтых страниц.

Опавшая роза отныне гербарий
"С любовью, на память", оставленный под землей.
Мой Маленький Принц, ты совсем вырастаешь,
Когда получаешь очередной межреберный ножевой.

И пересыхая на раз по команде,
Не раз подниматься придется на сломанных,
Маленький Принц.
Оставленный всеми, покинутый и забытый,
Сошедший в реальность, с напрасно не уцелевших,
Сожженных огнем почерневших страниц.


Рецензии