Век свободы, не видать...
Языками, кулаком,
Победителей, не судят,
Проигравших бьют кнутом.
Кровь пустили,охладели,
Что то, делят за углом,
Но в руках, свободы нету,
Чемоданы,царский трон.
Только вижу манифесты,
То указы,то приказ,
Не в тюрьме?Скажи спасибо,
Делай так,как я сказал...
По указу, ты обязан,
За свободу, жизнь отдать,
За станком,на ферме, в поле,
И еще, по мелочам...
Чтобы цели, сей добиться,
Нормы для тебя ввели,
Сколько съесть и сколько выпить,
Как,куда и в чем ходить.
Ни чего, не слышать,видеть,
Только в тряпочку молчать,
Норму слов, тебе отмерят,
На собраниях кричать...
Тут я вспомнил чемоданы,
Царский трон и манифест,
В чемоданах были нормы!
Весы,гири,сантиметр...
Вот свобода,так свобода!
Как ее, я не узнал,
Это норма,всем царица,
А свобода, миф и блажь...
Если вдруг,опять придется,
Отстоять чужую блажь,
Против нормы,стану грудью,
Век свободы, не видать..
19.07.2016 г.
Свидетельство о публикации №116071908089