Сны над городом
Шаловливый ветер в улицах притих,
В небесах мерцает звезд цветной узор,
Бродят сны у куполов церквей седых.
Снятся городу минувшие века,
Сны тенями проплывают над землей:
Бьют кочевники степных коней в бока,
То пожары разгораются зарей.
И гудят колокола святых церквей,
Поднимая россиян на смертный бой.
Ожидают костромички сыновей,
Ну, а те прикрыли весь народ собой.
Тень Сусанина плывет над Костромой,
Вновь он ворогов ведет в дремучий бор
Белый снег окрашен кровью, но покой
Не пришел на землю с этих пор.
В снах история за все века прошла,
Много подвигов и много было бед.
Кровь Сусанина на подвиги звала,
А предателей здесь не было и нет.
Так живи наш славный город, расцветай,
Сколько б новых лет, веков не пронеслось,
Кострома - российский, волжский мирный край,
Все желают, чтоб здесь счастливо жилось.
Сны над городом бродили, только сны,
Кострома в них вспоминала о былом,
Знает, верит, что отважные сыны
И в труде, и в битвах платят ей добром.
---
(к 850 летию)
Свидетельство о публикации №116071908054