5, 6 сонеты венка сонетов Украина
Наверно потому, что здесь душа свободна
Тебя не покорил палач и вор.
И слабую, безвластную страну тиран с востока
Не смял как лев дитя, а получил отпор.
А так уверен был он в превосходстве сил,
Что на весь мир распад твой возгласил.
И чтобы скрыть звериный свой оскал
Фашистами сынов твоих назвал
И стал травить на Родину людей
Что не имели в ней души корней.
Не проросли в крови плевелы зла,
Тебя не очернить, я правду в Мир кричу
Душа моя останется свободной
И я поджёг её как у икон свечу.
6.
И я поджёг её как у икон свечу
От пламени подсолнухов Донбасса,
От головешек судеб, разбросанных вокруг
Волной войны смертельного экстаза.
Какие цели могут оправдать
Убийство мира, наших душ разруху?
Доколи будет мать таких рождать,
Кто в дом свой приглашает смерть старуху?
И хоть остановилась пугалом война
И в взрывах каждый день уже не гибнет много,
Всё больше брызжет ложью сатана
В союзники, взывая имя Бога.
И я молюсь, болит моя душа
Теперь молитвы боль сильнее год от года.
Свидетельство о публикации №116071900080
Вам желаю самого доброго !!!
С теплом и от души-
Валентина Болдина 25.07.2016 10:32 Заявить о нарушении
Александр Дубровин 5 25.07.2016 17:18 Заявить о нарушении
Вам самого хорошего ,удачи,спокойствия и мирного неба!!!
С уважением и теплом-
Валентина Болдина 25.07.2016 19:29 Заявить о нарушении