Моим Музам

Я повзрослела.  Враз, за выходные.  Бывает с нами иногда и так.
И выводы внезапные, взрывные всегда идут на пользу, коль дурак.
А ведь самодостаточной и мудрой себя считала, веря в полный бред.
Нам обнадеживать себя не трудно, за призраками удлиняя бег…
 
Пора умнеть – уже виски седеют.  Пора забыть про глупые мечты.
Уже ряды ровесников редеют, а ты все ищешь «чистой красоты».
И ждешь благоволенья Терпсихоры, все силы бросив на её алтарь, -
алкоголички вздорной, безголовой.  Как не смешно на это уповать?..

Так что спасибо, Музы – Зевс вам в помощь.  Отсюда всяк иди своим путём.
Я чту тот день, когда с усмешкой вспомню об этом, как давно пережитом.



19 июля 2016г
Москва


Рецензии