бедолага

Сколько крал
хмары бедолага,
по углам совал,
на дары плевал,
рыдал под флагом,
с угара танцевал.

Я бы с ним говорил,
только он не хочет,
и теперь печаль
ото дня до ночи.

Для чего
такое надобно -
свое небо
так запрятать,
что вовсе никому
и не видно....
Бедолага,
звезды превращая
в заплаты,
лишился уму,
а без ума стыдно.
...много ли воды
за ту жизнь утекло -
про то не всякий ангел
знает небесный,
да и какая разница ?
У бедолаги
нутро заболело
сильно...душе пора
быть... воистину честно.

Я бы с ним говорил,
только он не хочет,
и теперь печаль
ото дня до ночи.

Разойдись, пелена !
Гляди - сказка рядом,
а какая ?
- Любая, что видна.
...глаза рады-не-рады.

А на улице крыши в лужах -
разлилася погода-хмарь,
словно чайки новости кружат,
дом пустой - вот и ясно, царь,

заходи и уйдёшь - здесь нечем
поживиться, и всё путём,
голова на плечах, как птица,
остальное - вода и гром,

жар и камень....Нога не ходит,
оттого что ей смысла нет
в смерть топтать те лёгкие всходы,
что мечтают прожить без бед.

Вы попробуйте...После спляшем
там, где манит обрыв река,
если эта дорога - наша,
встретят радостью берега.


Рецензии