Абрикосовый рай

         "Абрикосовый рай"

Голубика голубикой в тундре, что растёт,
Увезу тебя в Одессу вот, где повезёт!
Ты увидишь шелковицу - абрикосов рай,
Ты забудешь Север Крайний и полюбишь май.
Украинская клубника, майский сладкий мёд,
Пчеловоды угощают на пасеке и в брод,
Окунёмся в Чёрном море, а после на "Привоз".
Наберём черешни спелой, арбузов целые воз.
Мы поедим, мы помчимся на аэробусе крылатом,
И в Таврической узнаешь, как жилось нам в наших хатах.
В гамаке, что под орехом шум Каховки успокоит,
Аромат ночной фиалки двери в сон твой приоткроет.
Петухи разбудят утром, рушником накрыта крынка,
Молоко там вместо чая занесёт кума Маринка.
Украину ты полюбишь - Украина дорогая,
Ты полюбишь Украину, ведь она сестра родная.

19.07.2016


Рецензии