Клин клином

Под утро, с сладостною негой,
когда так бесподобен сон,
я звуком дребезжащим дрели
был не на шутку огорчен.

Сосед, его мамашу в душу!
Хоть не на ней лежит вина.
За то, что сон он мой нарушил,
ответит вечером сполна!

И прикупил я перфоратор,
хоть мне вполне хватало дыр,
как разъяренный гладиатор,
я до полуночи сверлил.

Сосед меня унять пытался,
стучал по трубам молотком.
Я чувству мести придавался,
внутри злорадствуя притом.

А остальные не совались,
боясь быть втянутым в войну.
А перемирия дождались...
и тихо отошли ко сну.

Хоть и была та мера крайней,
я больше злобы не таю...
И в выходные, утром ранним,
вновь сны желанные смотрю.


Рецензии