Меняю направление

Не любишь, ты, меня.
Да?
Ну и что же…
Ведь эго у меня не прихотливо,
Пусть чувства наши не совсем похожи
И ты как лето, но оно дождливо.
Тут  смыслы не имеют оправдания,
Мне этим летом вдоволь не купаться,
Из дома выходить - и то не очень,
Не то, что полностью ему отдаться.
Нет смысла, когда любишь не взаимно,
Подобно скачке на дистанцию в полмира,
И вроде хочется так отыграться,
Но сдохнешь раньше, до конца турнира.
Вот так и остается: улыбаться
В печально - темных сумерках трактира,
Мы можем,  лишь, нечаянно влюбляться,
Но вот в любви, уж там без конвоира.
Любить  осознанное  - смелое желание,
И в нем мы сами, вдруг, доходим до пунктира,
И сами ищем людям оправдания,
И понапрасну, лишь, растрачиваем силы.
И как бы не хотелось ожиданиям,
Любовь, увы,  взаимное явление,
Не любишь ты меня, да.. Ну и что же?
Спасибо, я  меняю  направление.


Рецензии
Я полностью с Вами согласна: "И сами ищем людям оправдания,
И понапрасну, лишь, растрачиваем силы." И со всей мыслью стиха согласна... но согласна умом... а вот до сердца никак не доходит )). Что делать? )

Наташа Леоненко   14.04.2017 08:34     Заявить о нарушении