Вернись во чрево вещего огня...
О, боль моя! Как ты жестока,
Ужель ты так же одинока,
Как... я?
Ужели лишь затем
Со мною рядом ты ютишься,
Боясь без тела моего
Неумолимого затишья
Не встретить больше
Ни-ко-го?
Ну, что ж...
Владей презренным телом,
Я дУшу в рабство не отдам!
Не для того она взлетела,
Чтобы упасть к твоим ногам...
Душа бессмертна, коль запела.
До тела нет ей больше дела.
17 июля 1992
2
Душа, угомонись... Вернись домой.
Довольно ты кружила в поднебесье,
Себе даря и радость, и покой,
А миру - песни.
Но тело изболелось без тебя.
Прости, Душа. Я в этом виновата,
Я разлучила вас...
Вернись обратно!
Вернись во чрево вещего огня!
Материя - материи не враг:
В одной упряжке высятся строенья
Одно - в другом!
Законы обновленья
Работают без споров
И без драк.
11 января 2011
Свидетельство о публикации №116071907788
Наталья Коноплёва -Юматова 18.03.2021 22:31 Заявить о нарушении
Татьяна Костандогло 20.03.2021 00:01 Заявить о нарушении