памяти Аркадия Кобякова

Он жить хотел,а приходилось выживать
Среди толпой привыкшей бегать своры.
Где все друг друга могут покусать
И горло перегрызть в минуты ссоры.

Они всегда старались показать,
Что вырваться из своры невозможно.
А в ней порядок нужно соблюдать,
Чтоб вожака не злить неосторожно.

А он не мог терпеть,он жить хотел.
Покинув стены,вырвавшись на волю.
Он лучше б в стае,в небе полетел,
Чем жить среди людей,как в чистом поле.

Когда кричал-никто не слышал крик,
Когда молчал,никто не удивлялся.
Он чувствовал спиною злобный рык,
Когда уйти из своры попытался.

Среди людей побыть всегда хотел,
Но свора сразу окружала прочно.
И,даже,если он,счастливый,пел,
Они все собирались,как нарочно.

Смотрели в душу злобные глаза,
И ждали,жаждали его горячей крови.
Он знал,что нет пути ему назад,
Что эти твари разорвут больного.

А у него такие добрые глаза,
И видно всем,что он случайно в своре.
Но этим очень трудно доказать,
Что у него без них хватает горя.

Попавшему однажды в этот круг,
На то,чтоб вырваться и жизни не хватает.
Где предаёт легко и подло друг
И первым ослабевшего кусает..


Рецензии