Инд и Ганг
Текут, бушуя и стихая,
Две речки полные водой,
В пустыню жизнь вселяя.
Исток святой берёт начало,
Не зная горести и бед,
В горах с никнэймом "Гималаи",
И устремляет к низу бег.
Они шумят, бурлят и рушат камни!
Снося преграды на пути!
Но вот стихает буйства пламя,
Лишь к низменности подошли.
Теперь, текут они ровней,
Уже не слышно шума, гама..
Теперь, текут они смирней..
Спокойствие у них настало.
Обожествляя рек теченье,
Там население живёт.
У них огромное стремленье,
А силу мощность вод даёт.
И эти реки уникальны!
Они имеют странный строй..
То вод полны, как по преданью,
То видно дно, бер`ег сухой.
И как же велико значенье
Двух рек,рябеющих в ночи,
Их восхваляет населенье!
Их любят.
Полюби и ты.
Свидетельство о публикации №116071907547