багряная пора заката

багряная пора заката...
неслышно ночь рисует темнотой.
печальный месяц солнечного брата
неслышно отправляет на постой.
вечерний сумрак завлекает нежно
в объятья дремы речку,поле,сад.
туман в полях раскинулся безбрежно,
все затихает,замирает-спят...
стих птичий род,неугомонный,шумный,
лишь хищный зверь выходит на тропу.
и только ветер нехотя,бездумно,
перебирает спящую листву.
сияют звезды недоступной тайной,
тот мир,иной,притягивает взгляд.
земля летит в пространстве изначальном,
торопит скрыть задумчивый закат.


Рецензии