Богиня и Ниоба
Всех красотой своей сражала.
Наследников легко рожала,
Но оставалась,как заря.
Была Ниоба плодовита.
Об этом всем вокруг твердила.
Богинею она ходила,
И на лице улыбка скрыта.
Латону встретила однажды
И в разговоре оскорбила.
Богиня встречу не забыла.
Ждет месть.Уверен в этом каждый.
За мать вступились божьи дети.
Владели в совершенстве луком.
Летали стрелы-скорость звука.
Один убит,другого метят.
Царь горе то не перенес,
И в небо Бог его унес.
Вихрь,что тогда поднялся,
По силе горю лишь равнялся.
Поднял Ниобу высоко.
Одна стояла среди скал,
А взгляд её детей искал.
На сердце было нелегко.
Отчаянья была полна.
Вперед от горя наклонилась.
Все к детям на небо просилась,
Но камнем стать она должна.
И по лицу струятся слезы.
Шумят над той скалою грозы.
Скале Ниобе много лет.
Латоны был таков ответ.
Свидетельство о публикации №116071907364