Край царицы Савской
Где ветер жаркий и пески,
Где шансы выжить нелегки,
Шел слух о роскоши Сабийской.
Той роскоши не знали страны:
Шли золотые караваны.
Камней и благовоний тьма,
А впереди она сама.
В стране той люди не бывали,
Как и драконов не видали.
Шел слух,что там драконы жили
И Билкис преданно служили.
Есть в ней магическая сила.
Она от бед её хранила.
Сам джин-родной её отец.
Что лучший у неё дворец.
Пустыня царство берегла
И от ворот вокруг легла.
Земля богатство им давала.
Выращивали там немало.
Чтобы была всегда вода,
И не постигла их беда,
Построили они платины.
Водохранилища без тины.
И по каналам круглый год
Вода к живущим там идет.
Пшеница,просо,виноград
И пальмы выстроились в ряд.
А виноград там рос отборный,
И знали семьдесят сортов.
О нем мечтало столько ртов.
А есть ли лучше?Это спорно.
Керамика была красива.
Все восхищались,что за диво?
Босвелий много видов тоже.
Все благовонья не похожи.
Порядок.Нравы очень строги.
За всем следят жрецы и боги.
И воины удачу знали,
Когда врага,сражаясь,гнали.
И всем царица управляла,
Что красоту собой являла.
Страна её тогда цвела.
На месте Йемена была.
Свидетельство о публикации №116071907198