Вы не поверите, но тени плакать могут

Вы не поверите, но тени плакать могут.
Я видела, как горевала тень.
То она голову опустит, плечи вздрогнут,
А то молчит, как в забытьи  весь день.

По комнате бродить вдруг начинает,
Глаза свои опять платком утрет,
А то вдруг сильно, в голос зарыдает,
Как - будто бы все знает наперед.

Ей по ночам давно уже не спиться,
Она не переносит яркий свет.
Ей хочется во мраке раствориться,
Где лжи, предательства и фарисейства нет.

Уйти туда, где нету воздыханий,
Где свет нетварный манит и зовет.
Там оказаться - вот предел мечтаний.
Ведь ТЕНЬ без СВЕТА вовсе не живет!


Рецензии