Кто свой народ казнит

Кто свой народ казнит, тот в пропасть
летит и нет спасения ему, и оправданий.
Казнить за несогласие? Так низко пасть?
И гром, и молнии, потоки слез, страданий.

Терором можешь гнев у зверя разбудить
и он еще придет без промедлений.
Без веры и друзей вражду лишь возбудить,
как мало среди нас и лидеров, и гениев!

Одно лишь может укрепить, спасти -
любовь, она и к ближним, и к далеким.
Она не судит и не ставит на свои весы,
разделит долю ту, пусть очень горькой.


Рецензии